Protección de Datos

Te damos la bienvenida a la Política de Privacidad de EuroSiniestro.

Tu privacidad es importante para nosotros.

Por esta razón nos comprometemos a proteger tus datos personales y a informarte siempre de qué hacemos con ellos

1 Introducción

La Política de Privacidad de EuroSiniestro se actualizó el 23 de mayo de 2018 y cumple con los requisitos legales establecidos en el Reglamento General de Protección de Datos 2016/679.

En esta política de privacidad podrás conocer el uso que damos a tus datos personales, cuáles son tus derechos y otra información útil sobre cómo protegemos tus datos.

2 ¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

El responsable del tratamiento de tus datos es Eurosiniestro S.L. con CIF B27739184

Para cualquier consulta sobre protección de datos estaremos encantados de recibirte en nuestras oficinas de Vigo situadas en la calle Nicaragua 37, piso 1º y código postal 36204.

Si lo prefieres, también puedes consultarnos por teléfono en el 986 23 41 42 o, simplemente, enviándonos un correo a info@eurosiniestro.es.

3 ¿Con qué finalidad tratamos tus datos?

En EurosSiniestro tratamos tus datos personales con el fin de cumplir con el encargo que nos has realizado en el contrato de arrendamiento de servicios que hemos firmado, ofrecerte nuestros servicios, responder a tus consultas y gestionar la comunicación con terceros implicados en la solución de tu siniestro.

No tomamos decisiones automatizadas en base a la información que obtenemos sobre ti.

4 ¿Cuanto tiempo conservamos tus datos?

Los datos personales que nos proporcionas se conservarán mientras se mantenga la relación comercial y durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales  derivadas del contrato de arrendamiento de servicios que hemos firmado.

5 ¿Qué nos legitima para tratar tus datos?

Sólo usamos tus datos personales cuando la ley nos lo permite. Esto sucederá en las siguientes circunstancias:

  • Cuando tengamos que cumplir con el contrato que hayamos cerrado contigo. Por ejemplo, cuando nos contratas para reclamar una indemnización.
  • Cuando sea necesario para nuestros intereses legítimos (o los de terceros) y tus intereses y derechos fundamentales no prevalezcan sobre dichos intereses. Por ejemplo, en caso de que tengamos que reclamar el pago de facturas atrasadas.
  • Cuando tengamos que cumplir con alguna obligación legal o legislación vigente. Por ejemplo, la conservación de los registros de ventas para cumplir con nuestras obligaciones tributarias.
  • Por lo general, no necesitamos tu consentimiento para llevar a cabo el tratamiento de tus datos personales, excepto en los casos en los que la ley así lo requiere.

En aquellos casos en los que la ley nos obliga a contar con tu consentimiento, te informamos de que tendrás derecho a retirar dicho consentimiento en cualquier momento y con la misma facilidad con la que lo diste.

6 ¿A qué destinatarios se comunican tus datos?

Tus datos personales no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal o cuando sea necesario para resolver el hecho por el que nos has contratado.

7 ¿Cuales son tus derechos?

Los derechos que puedes ejercer en relación con tus datos personales son los siguientes:

  • Derecho a que se te mantenga informado/a: tenemos la obligación de informarte del uso que damos a tus datos personales , que es justamente lo que hacemos a través de esta Política de Privacidad.
  • Derecho de acceso: este derecho te permite solicitar el acceso a los datos personales que te conciernen y obtener una copia de los mismos.
  • Derecho de rectificación: este derecho te permite solicitar la corrección de los datos personales que te conciernen y que sean imprecisos o estén incompletos.
  • Derecho de supresión o “derecho al olvido”: este derecho te permite solicitar la eliminación de los datos personales que tengamos sobre ti, a menos que haya una obligación legal superior que nos obligue a conservarlos.
  • Derecho a la restricción del tratamiento: en determinados casos, este derecho te permite solicitar la suspensión del tratamiento de tus datos personales.
  • Derecho a la portabilidad de tus datos: este derecho te permite solicitar una copia de los datos personales que te conciernen. La copia se entregará en un formato de uso habitual.
  • Derecho de oposición: este derecho te permite oponerte al tratamiento de tus datos personales como por ejemplo, negarte a seguir recibiendo la newsletter de EuroSiniestro.
  • Derechos relacionados con la toma automática de decisiones y la creación de perfiles: este derecho te permite exigirnos transparencia tanto en la toma automática de decisiones como en la creación de perfiles.

El acceso a tus datos personales, así como el ejercicio de cualquiera de tus derechos, no implica el pago de ningún tipo de tasa.

No obstante, si consideramos que tu solicitud es claramente infundada, repetitiva o excesiva, podremos exigirte el pago de una tasa razonable. Asimismo, bajo estas circunstancias, podremos negarnos a cumplir tu petición.

En el caso de que desees ejercer alguno de los derechos anteriormente citados, es probable que te solicitemos determinada información para ayudarnos a confirmar tu identidad. Se trata de una medida de seguridad para garantizar que los datos personales no se revelan a una persona que no tenga derecho a conocerlos.

También nos reservamos el derecho a ponernos en contacto contigo para pedirte información adicional en relación con tu solicitud y agilizar nuestra respuesta.

Atendemos todas las solicitudes legítimas en el plazo de un mes. Sin embargo, cuando la solicitud sea particularmente compleja o hayas tramitado varias solicitudes, nuestra respuesta podría tardar más en llegar. De ser así, te lo notificaremos y te iremos informando sobre el estado de tu solicitud o solicitudes.

Por último, nos gustaría recordarte que tienes derecho a presentar una reclamación en cualquier momento ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD). No obstante, te agradeceríamos que nos dieses la oportunidad de gestionar tu reclamación antes de dirigirte a la AEPD, así que no dudes en ponerte en contacto con nosotros.

8 Consúltanos sobre tu privacidad

Si tienes preguntas o dudas acerca del tratamiento de tus datos personales o de la Política de Privacidad de EuroSiniestro, o si quieres transmitir una queja acerca de un posible incumplimiento de las leyes de protección de datos, ponte en contacto con EuroSiniestro llamando al 986 23 41 42 o, simplemente, enviándonos un correo a info@eurosiniestro.es.

 

Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On Google PlusVisit Us On YoutubeCheck Our Feed